filisida: (Default)
В двадцать и даже, скажем, в двадцать пять лет люди часто относятся к своему образу жизни со звериной серьезностью. Они могут быть умными машами, проводящими дни за книгами в университетской читалке, или завсегдатаями клубов, порхающим по ночному городу в поисках приключений, но будьте уверены- большинство из них с вполне еще подростковым максимализмом неодобрительно косится на чужие и столь чуждые (так кажется в тот момент) жизненные уклады. Я отлично знаю по себе и подругам-однокурсницам (been there done that), как университетские умные девочки презирают тех, кто порхает или тех, кто в 17 лет выходит замуж и бросает учебу. Мне и сейчас довольно весело (и с каждым годом все веселее) смотреть, как двадцатилетние девочки неодобрительно косятся на мой собственный образ жизни, пока не понимая, каким трудом и каким ясным обдумыванием дались многие в нем вещи (как сказала мне одна такая девочка, "ты же у нас наивная", доставив мне минуты настоящего внутреннего ликования). Но к определенному возрасту умные женщины (я подчеркиваю- умные или, по крайней мере, не дуры, потому что дуры до старости будут кривить губы, сталкиваясь с даже чуть-чуть отличным от того, что принято в их маленьком мирке) понимают, что в погоне за интеллектом/развлечениями/мужем что-то да было упущено и что делить им со старыми соперницами по образу жизни, по сути дела, совершенно нечего. Начинается новый процесс учебы- такой увлекательный и приятный. Семейные дамы вдруг открывают в себе авантюрную жилку, домохозяйки вливаются в ряды офисных работников и с рвением принимаются засиживаться на работе до 5 часов утра, профурсетки садятся за книги, а бывшие юные интеллектуалки, раньше носившие прилизанные волосы строгим пучком на манер фиги, а из одежды предпочитавшие исключительно немаркое, начинают прожигать жизнь, откладывают в сторону Барта с Фуко, перестают участвовать в разговорах про "метафору света у Петрарки" иди "философию свободы и самопознания у Бердяева" и совершенно не стыдясь начинают читать глянцевые глупости.

И вот тут-то оказывается, что нам есть чему друг у друга поучиться. Азбука вкуса и обольщения противоположного пола, освоенная одной еще в 15, другой кажется в совершеннейшую новинку и в 30- а ее привычка ломать глазки, готовясь к зачету до 5 утра вдруг оказывается тем самым необходимым позарез навыком, который столь нужен бывшей любительницы клубиться. Со снисходительным дружелюбием мы объсняем друг другу азы когда-то чужой и непонятной, а теперь вдруг ставшей такой интересной науки- жить, любить, учиться, воспитывать детей, управляться с противоположным полом, да мало ли... "Вика, в 20 лет я была совершеннейшая бимбо, все порхала и строила глазки- помнишь, как в том фильме с Депардье? А теперь жалею, что не училась. А ты вот молодчина- столького добилась в жизни!"- "Да брось ты, Ириш, я была такой серьезной- вот ты да, добилась многого- посмотри на своего мужа, посмотри на своих детишек".- "Научи меня серьезности"- "Научи меня легкости".- "По рукам!"
filisida: (Default)
Фотографический народ! А вы по каким сайтам новые, только-только выходящие альбомы отслеживаете?
filisida: (Default)

Cats can't talk, Harriet, you're losing your mind.

by Mick Stevens (если вы думали, кто рисует cartoons к Нью-Йоркеру- то вот этот парень, один из героев)
filisida: (Default)


+ 8 retro и не только )

К сожалению, на сайте AllPosters.com не везде указаны серии- но мои постоянные читатели помнят, что кое-какеи из них тут уже бывали :-))

bubbles

Nov. 21st, 2005 12:59 am
filisida: (Default)


А вот эта открытка любимейших Cath Tate напомнила проект, на который давал ссылку [livejournal.com profile] roadpizza. The BUBBLE PROJECT Не поленитесь пролистать!

"I printed 15,000 of these bubble stickers and place them on top of ads all over New York City. Passersby fill them in. I go back and photograph the results. I just printed 15,000 more!"
filisida: (Default)
Edward Monkton


+3 )

А сколько у меня еще всего в загашнике! *задумчиво* Все-таки меня интересует вопрос- что мне делать с моей коллекцией- виртуальной и реальной- смешных открыток? И вообще всякого смешного? Надо бы как-то в жизнь пристроить.
filisida: (Default)
Мне было лет двадцать с небольшим, когда я впервые надолго попала в Англию. И вот у меня там появились две старшие подруги: одна русская, но дано замужем за англичанином, вторая- англичанка, живущая в Шотландии. Меня, помню, потряс их мир- настоящий женский мир *** )
filisida: (Default)
Между про, французские журналы, пожалуй, единственные, где об очень важных и в то же время самых простых вещах (типа Отношений Между Полами) говорится с легкой игривостью, но без сальности. Там все про стратегию, про игру, про соблазнение, про манящее и как-бы-недоступное… О чем вы? Забытые слова какие-то. Нам чаще прасэкс рассказывают, чем про то, что бабушки знали преотлично, а мы уже не так хорошо. Вот отличная статья «Не слишком ли много мы проявляем инициативы?» (интервью с психиатром- замечу, дипломированным психиатром!- Willy Pasini, автором книги Le Couple Amoureux) Вопрос: «Современные женщины слишком часто проявляют инициативу?». Ответ: «Да, они действуют в отношениях с мужчинами с таким же напором, как и на работе. Это стратегическая ошибка. Напор- противоположность соблазнению.»
”ВЫУЧИТЬ )
filisida: (Default)
О!! Наткнулась неожиданно в «Дневниках» сэра Роя Стронга (чтение на ночь) на описание его поездки в 1970 в Питер.

Честно скажу: я купила толстенные дневники на Чаринг-Кросс в букинистическом за пару фунтов (чему НЕСКАЗАННО рада!) – когда я там была в Лондоне? в апреле, кажется- и до сих пор дошла только до 66 страницы. В больших дозах он зануден. Но в малых очень интересно. О Стронге я узнала впервые по его ренессансным, прекрасно иллюстрированным книгам, которые так приятно было брать в руки с полок Варбургской библиотеки, когда я туда впервые приехала в 1999- и всегда считала его ученым с мировым именем в моей области (елизаветинские штудии). А потом оказалось, что он был директором Национальной Портретной Галереи в тридцать один год (!), жутким тусовщиком в конце 60х-начале 70х. И вообще- quite a figure в свингующем Лондоне. Его снимал Сесил Битон, он дружил со всякими beau и художниками. MORE TEXT AND PICS )
filisida: (Default)

---------------------------------------
А между прочим, сборник стихов Ти Эс Old Possum's Book of Practical Cats, получивший (единственный посмертно!) наргаду Тони за либретто к мюзиклу (да-да, к Cats Ллойд-Уэбера!) начинался как роман в письмах- и теперь его продают на Bonhams!
----------------------------------------
А это вот- мой лично любимый стишок из этой чудеснейшей книги:

But above and beyond there's still one name left over,
And that is the name that you never will guess;
The name that no human research can discover-
But THE CAT HIMSELF KNOWS, and will never confess

The Naming of Cats )
--------------------------------------
А вот тут- сайт с произведениями про кошек. Оригиналы и переводы в разных к тому же версиях. Элиот, Бодлер и пр. Надо мне завтра самой приобщиться :-))
--------------------------------------
filisida: (Default)
Когда наступает любовь-без-оглядки- Юля
Лучше Тибора Фишера-Вова

... И это именно та пара, которую стоит послушать на предмет любви :-)

А я вот ехала в поезде Москва-Вильнюс- и вспомнилось стихотворение, написанное, насколько я помню, тогда, когда человек опоздал на поезд, который потерпел крушение.

Стихотворение Кочеткова )
filisida: (Default)
ONE

THREE MORE )
filisida: (Default)

SIX MORE )

Кстати, все картинки- включая самые забавные открытки- какие смогла припомнить в свем журнале лежат теперь ТУТ, а ренессансные и итальянские ТУТ
filisida: (Default)

--------------------------------------------------------------------------------

FOUR MORE )

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:54 am
Powered by Dreamwidth Studios